½ÒÀ» ÁÖ¿ø·á·Î ÀüÅë¹æ¹ýÀ¸·Î ¸¸µç ¸·°É¸®°¡ À§¾Ï¼¼Æ÷¿Í Á¾¾çÀÇ ¼ºÀåÀ» ¾ïÁ¦ÇØ À§¾Ï ¿¹¹æ¿¡ È¿°ú°¡ ÀÖ´Ù´Â ¿¬±¸°á°ú°¡ ³ª¿Ô´Ù. Çѱ¹½ÄÇ°¿¬±¸¿ø(¿øÀå ¹Ú¿ë°ï) ¿µ¾ç½ÄÀÌ¿¬±¸´Ü ȲÁøÅà ¹Ú»çÆÀÀº ½ÒÀ» ÁÖ¿ø·á·Î ÀüÅë¹æ¹ýÀ¸·Î ¸¸µç ¸·°É¸®¸¦ ¼öºÐ°ú ¾ËÄÚ¿ÃÀ» Á¦°ÅÇÑ ÈÄ ÀÎüÀ¯·¡ À§¾Ï¼¼Æ÷¿¡ ó¸®ÇÑ °á°ú, ¾Ï ¼¼Æ÷ÀÇ Áõ½ÄÀÌ ¾ïÁ¦µÇ°í Á¾¾ç ¾ïÁ¦ À¯ÀüÀÚÀÎ PTENÀÇ ¹ßÇöÀÌ Áõ°¡ÇÏ´Â °ÍÀ» È®ÀÎÇß´Ù°í 7ÀÏ ¹àÇû´Ù. ¶ÇÇÑ ÀÎüÀ¯·¡ À§¾Ï¼¼Æ÷¸¦ À̽ÄÇÑ Áã¿¡ ¸·°É¸®¸¦ °æ±¸ Åõ¿©ÇßÀ» ¶§ Á¾¾çÀÇ ¼ºÀåÀÌ ¾ïÁ¦µÇ´Â °ÍÀ» È®ÀÎ, ¸·°É¸®°¡ À§¾Ï ¿¹¹æ¿¡ È¿°ú°¡ ÀÖÀ½À» È®ÀÎÇß´Ù°í ¹àÇû´Ù. ¸·°É¸®ÀÇ ¾Ï ¿¹¹æ È¿´ÉÀ» ³ªÅ¸³»´Â ÁÖ¿ä ¼ººÐÀº ÁÖ·Î ½Ò¿¡ ¸¹ÀÌ µé¾îÀÖ´Â º£Å¸½ÃÅ佺Å×·Ñ·Î È®ÀεƴÙ. º£Å¸½ÃÅ佺Å×·ÑÀº ½ÇÁ¦ ¸·°É¸®¿¡ ´Ù·®À¸·Î µé¾îÀÖÀ¸¸ç, ÀÌ ¼ººÐÀº ±âÁ¸¿¡ Àü¸³¼± °Ç°, ÄÝ·¹½ºÅ×·Ñ °³¼± µî¿¡ È¿´ÉÀÌ ÀÖ´Â ¹°Áú·Î ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù. ¿¬±¸ÆÀÀº À̹ø ¿¬±¸°á°ú¸¦ ±¹Á¦ ¹× ±¹³» Àü¹®ÇмúÁö¿¡ 2°Ç °ÔÀçÇÏ°í, ƯÇã 1°ÇÀ» Ãâ¿øÇß´Ù. ȲÁøÅà ¹Ú»ç´Â ¡°¼±Çà ¿¬±¸µéÀ» ÅëÇØ Æij×Á¹°ú ½ºÄí¾Ë·» µîÀÌ ÇÔÀ¯µÈ ¸·°É¸®ÀÇ ¾Ï ¿¹¹æ °¡´É¼ºÀº ¿¹»óµÆ°í, º» ¿¬±¸´Â ¸·°É¸® ÀÚüÀÇ ¾Ï ¿¹¹æ È¿´ÉÀ» ÀÔÁõÇÏ´Â °è±â°¡ µÆ´Ù¡±¸ç, ¡°¸·°É¸®·ÎºÎÅÍ ½Å±Ô ¾Ï ¿¹¹æ ¼ººÐÀ¸·Î º£Å¸½ÃÅ佺Å×·ÑÀÌ Ãß°¡ È®ÀÎµÈ ¸¸Å ÃßÈÄ ¸¹Àº ¿¬±¸°¡ Áö¼ÓµÅ¾ß ÇÒ °Í¡±À̶ó°í ¸»Çß´Ù. ³ª¸í¿Á ±âÀÚ | myungok@foodnews.co.kr |